CARACTERISTICAS PAPAYA RED LADY
> Planta Vigorosa - Tolerante al virus de la mancha angular
>Tamaño del fruto 2 kg a 2.5 kg
> Inicio de cosecha alos nueve meses
> Insercion de los primeros A los 60 Cm del suelo
> Rendimiento 40 a 60 frutos por planta
> forma del fruto Alargado , periforme y redondo
>Color cascara y Pulpa Naranja Intensa y puilpa del mismo Color
> Brix 11% ( porcentaje de Azucar )
ESTABLECIMIENTO DE LA CULTURA DE LA PAPAYA
1. AISLAMIENTO: 2000 me de distancia . No debe existir una plantas de otra variedad de papaya , para evitar polinisacion cruzada , que daria como resultado una mezcla verital , pedida de la calidad y de las caracteristicas propia de la variedad .
OBSERVACIONES
> No debe planatar curcubitaceas ( zapallos , Sandias , melones , pepinos ) en 200 m de distancia de la plantacion de papaya porque estas plantas son hospedera de patogenos transmisores de infecciones .
> Evitar la formacion de colonias de afidos ( pulgones)
> Exeso o falta de agua porduce aborto de flores
> Temperaturas a menos de 15 ªcproduce furtos deformados ( cat Face - cara de gato )
2. EPOCA DE SIEMBRA
Todo el año en lugares donde no oncurren temperaturas inferiores a 20 ªc
3. TRANSPLANTE
cuando las mudas alcancen los 15 a 18 Cm colocar en el lugar definitivo
4. ESPACIAMIENTO
4.1 SIEMBRA MANUAL : entre lineas 3 metros y entre covas 1.8 metros esto da un totas de plantas por hectarea = 1852
4.2 SIEMBRA MECANICA : entre lineas de 3.6 metros y entre covas 1.8 metros esto da un total de plantas por hectareas = 1543
.
5 PODA DE FRUTOS
Aproximadamente 4a 5 meses , despues del transplante y cuando son verdes y pequeños ; o si estan en la axila foliar con diferentes tamaños , eliminenlos , dejen soolo los furtos mayores
6. DESBROTE
eliminar todos los brotes laterales que estan insertados en la axilas foliares .
7. SUELO
Profundos ricos en materia organica y PH 5.5 y 6.5 bien drenados .
8. TRATOS CUALTURALES
Mantener el suelo limpio para evitar insectos , Transmisores de enfermendades especialmente virus
9. ESTIERCOL
Colocar 3 kg por cada cova cada 6 semanas
No hay comentarios:
Publicar un comentario