caracteristicas y recomendaciones

CARACTERISTICAS                                          PAPAYA RED LADY
> Planta                                                                   Vigorosa - Tolerante al virus de la mancha angular
>Tamaño del fruto                                                    2 kg a 2.5 kg
> Inicio de cosecha                                                  alos nueve meses
> Insercion de los primeros                                      A los 60 Cm del suelo
> Rendimiento                                                         40 a 60 frutos por planta
> forma del fruto                                                      Alargado , periforme y redondo
>Color cascara y Pulpa                                            Naranja Intensa y puilpa del mismo Color
> Brix                                                                      11% ( porcentaje de Azucar )

ESTABLECIMIENTO DE LA CULTURA DE LA PAPAYA
 1. AISLAMIENTO: 2000 me de distancia . No debe existir una plantas de otra variedad de papaya , para evitar polinisacion cruzada , que  daria  como resultado una mezcla verital , pedida de la calidad y de las caracteristicas propia de la variedad .

OBSERVACIONES
> No debe planatar curcubitaceas ( zapallos , Sandias , melones , pepinos ) en 200 m de distancia de la plantacion de papaya porque estas plantas son hospedera de patogenos transmisores de infecciones .
> Evitar la formacion de colonias de afidos ( pulgones)
> Exeso o falta de agua porduce aborto de flores
> Temperaturas a menos de 15 ªcproduce furtos deformados ( cat Face - cara de gato )

2. EPOCA DE SIEMBRA

Todo el año en lugares donde no oncurren temperaturas  inferiores a 20 ªc

3. TRANSPLANTE
 cuando las mudas alcancen los 15 a 18 Cm colocar en el lugar definitivo

4.  ESPACIAMIENTO

4.1 SIEMBRA MANUAL : entre lineas 3 metros y entre covas 1.8 metros esto da un totas de plantas por hectarea = 1852

4.2 SIEMBRA MECANICA : entre lineas de 3.6 metros y entre covas 1.8 metros esto da un total de plantas por hectareas = 1543
.
 5 PODA DE FRUTOS

Aproximadamente 4a 5 meses , despues del transplante y cuando son verdes y pequeños ; o si estan en la axila foliar con diferentes tamaños , eliminenlos , dejen soolo los furtos mayores

6. DESBROTE
 eliminar todos los brotes laterales que estan insertados en la axilas foliares .

7. SUELO

Profundos  ricos en materia organica y PH 5.5 y 6.5 bien drenados .

8. TRATOS CUALTURALES

Mantener el suelo limpio para evitar insectos , Transmisores de enfermendades especialmente virus

9.  ESTIERCOL

Colocar 3 kg por cada cova cada 6 semanas


    

 
    

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